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Handgetreidemühle Schnitzer Ligno Manual


Schlanke Reisemühle auch für zuhause
Handgetreidemühle Schnitzer Ligno Manual
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Art.Nr.: 091002
Bei Rechnung, Nachnahme, Bankeinzug:
95,00 EUR incl. MwSt.

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92,15 EUR incl. MwSt.

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  Ligno Optionen:
  ohne Tischhalter
  mit Tischhalter ( + 25,00 EUR )

Die Handgetreidemühle fürs tägliche Müsli zuhause und unterwegs

Schnitzer "Ligno Manual"

Die Ligno Manual ist ein flexibles Helferlein in der Vollwertküche für Leute, die auf frischen Getreideschrot fürs Frischkornmüsli auch unterwegs nicht verzichten wollen. Mit ihren schlanken Maßen findet sie Platz in jedem Koffer oder Handgepäck. Zuhause macht sie eine gute Figur im Regal und wenn es sein muß, versteckt sie sich in einer Schublade.

Mahlgut und Mahlleistung

Die Ligno Manual ist zum Mahlen von allen weizenkorngroßen und kleineren Getreidearten geeignet. Verwenden Sie zum Mahlen immer trockenes Getreide, das in luftdurchlässigen Verpackungen (Papier-, Jute- oder Leinensack etc.) gelagert wurde. Ölhaltige Samen, Nüsse etc. können nicht gemahlen werden, da dies zum Verkleben der Mahlsteine führen würde.

Die wichtigsten Teile

Getreidebehälter, Mehlbehälter, Flügelmutter, Drehender Stein, Stehender Stein, Kurbelstange, Kurbeldrehknopf, Mahlwellenkopf, Kurbelbolzen.

Inbetriebnahme und Bedienung

Setzen Sie den Getreidebehälter, in den das Mahlwerk integriert ist, auf den Mehlbehälter und drehen Sie den Getreidebehälter bis zum Einrasten nach rechts. Füllen Sie das Getreide in die Trichteröffnung rund um die Kurbel, maximal bis zum Quersteg. Drehen Sie die Kurbel im Uhrzeigersinn nach rechts. Nehmen Sie dazu die Mühle idealerweise zwischen die Knie. Alternativ bieten wir Ihnen eine praktische Tischbefestigung. Den Feinheitsgrad des gemahlenen Getreides können Sie durch Drehen der Flügelmutter verändern. Beim Drehen der Mutter nach links wird das Mahlgut gröber, nach rechts feiner. Beim Feinerstellen muss darauf geachtet werden, dass dies nur bei leergemahlener Mühle geschehen sollte. Das gemahlene Getreide sammelt sich im Mehlbehälter, der sich mit einer kleinen Drehung nach links abnehmen läßt.

Reinigung und Wartung

Die Mühle ist bei sachgemäßem Gebrauch wartungsfrei. Sie reinigt sich durch den Mahlvorgang selbst. Sollte durch feuchtes Mahlgut das Mahlwerk verstopfen, so ist die Mühle zu entleeren. Anschließend mahlen Sie etwa 100 g Weizen grob, das zuvor bei 100° C eine Stunde im Backofen getrocknet wurde. Zeigt sich danach noch keine Verbesserung, so entfernen Sie die Flügelmutter. Halten Sie den Mahlstein unten fest und drehen Sie die Kurbel solange gegen den Uhrzeigersinn, bis Sie den Mahlstein abnehmen können. Jetzt können Sie beide Steine mit einer harten Bürste reinigen. Bitte reinigen Sie die Mahlsteine nie feucht oder nass.

Tischhalter

Der Tischhalter kann optional dazubestellt werden.

Mahlkammer öffnen ganz leicht

Schnitzer Handgetreidemühle Ligno Manual öffnen

Handmühle Schnitzer Ligno Manual geöffnet

Herstellergarantie

Schnitzer-Getreidemühlen sind robust und zuverlässig. Die Mahlsteine sind selbstschärfend. Sie zeichnen sich in der Regel durch eine jahrzehntelange Lebensdauer aus. Sollte dennoch eine Störung auftreten und nicht beheben lassen, so bringen Sie die Mühle mit Rechnung (mit Kaufdatum) zu TOP-Emma oder schicken Sie diese direkt an Schnitzer OHG. Schnitzer übernimmt eine Garantie* von fünf Jahren ab Kaufdatum. Innerhalb der Garantiezeit beseitigt Schnitzer unentgeltlich Mängel, die auf Material- oder Herstellungsfehlern beruhen, nach Schnitzers Wahl durch Reparatur oder Austausch von Teilen oder der gesamten Mühle.

*Herstellergarantie 2 Jahre ohne Produktregistrierung, 5 Jahre mit Produktregistrierung beim Hersteller



Technische Daten der Ligno Manual Handgetreidemühle:
Mühlenkorpus Buche
Mahlstein Naxos-Basalt in Magnesit
Höhe 350 mm
Trichterfüllmenge 160 g
Gewicht 1,2 kg
Leistung bei Weizen fein bei 80 U/min: 30 g
Leistung bei Weizen grob bei 80 U/min: 60 g
Mais nein
Herstellergarantie 2 Jahre ohne Registrierung
5 Jahre mit Registrierung
Garantiebedingungen


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